Possu√≠mos o compromisso de contribuir para o desenvolvimento de uma sociedade mais saud√°vel compartilhando conhecimento com os nossos alunos e parceiros, a partir de rela√ß√Ķes s√≥lidas e duradouras, cujo fundamento maior √© a confian√ßa e o benef√≠cio m√ļtuo. O respeito a sua privacidade √© fundamental para n√≥s. Sendo assim, uma significativa parcela desse compromisso est√° em proteger e respeitar a sua privacidade e as suas escolhas. Por essa raz√£o apresentamos nossa ‚ÄúPol√≠tica de Privacidade‚ÄĚ abaixo na √≠ntegra.

Os dados pessoais que a VP Centro de Nutri√ß√£o Funcional coleta ou que recebe de voc√™ atrav√©s da sua intera√ß√£o conosco, s√£o usados na medida e em conformidade com esta Pol√≠tica de Privacidade. Leia estas informa√ß√Ķes com cuidado e, na hip√≥tese de d√ļvidas ou preocupa√ß√£o, voc√™ poder√° entrar em contato diretamente contatando o nosso Encarregado de Prote√ß√£o de Dados, atrav√©s do endere√ßo eletr√īnico [email protected].br ou por correspond√™ncia dirigida √† VP Centro de Nutri√ß√£o Funcional no endere√ßo √† Rua Carlos Petit, n¬ļ 287 ‚Äď T√©rreo, Vila Mariana S√£o Paulo ‚Äď SP.

A nossa Pol√≠tica de Privacidade fornece uma vis√£o geral de todas as situa√ß√Ķes poss√≠veis por meio das quais podemos tratar o seu dado pessoal. Define as categorias de dados pessoais que coletamos sobre voc√™, a finalidade e a sua justificativa legal, assim como os agentes, a forma e a dura√ß√£o do tratamento dos dados pessoais, com quem podemos compartilh√°-los, como os protegemos e quais os seus direitos e as modalidades para o seu exerc√≠cio.

As condi√ß√Ķes e informa√ß√Ķes apresentadas nessa Pol√≠tica de Privacidade est√£o de acordo com a legisla√ß√£o brasileira, em especial, a Lei n¬ļ 13.709/2018 (Lei Geral de Prote√ß√£o de Dados Pessoais ‚Äď LGPD), bem como a Lei n¬ļ 12.965 de 23 de abril de 2014 (Marco Civil da Internet), o C√≥digo de Defesa do Consumidor e demais normas relacionadas, inclusive o Regulamento UE n. 2016/679 de 27 de abril de 2016 (Regulamento Geral Europeu de Prote√ß√£o de Dados Pessoais ‚Äď RGDP), da qual o Usu√°rio declara-se ciente ap√≥s ter lido integralmente os seus termos, regras e condi√ß√Ķes ora dispostas.

  1. Objetivos 

Esta Pol√≠tica de Privacidade fornece informa√ß√Ķes sobre as medidas de privacidade e prote√ß√£o de dados pessoais adotadas pela VP Centro de Nutri√ß√£o Funcional, incluindo como os mesmos s√£o coletados, processados, armazenados, compartilhados e eliminados. Aplica-se a todos os usos offline e online, plataformas de redes sociais que utilizamos, aplicativos m√≥veis, contatos e comunica√ß√Ķes entre voc√™ e a VP Nutri√ß√£o Funcional, e a qualquer outro cen√°rio ao qual esta Pol√≠tica de Privacidade seja declarada ou incorporada por refer√™ncia.  

Data da √ļltima altera√ß√£o do documento: 07 de setembro de 2022

Esta Pol√≠tica de Privacidade ser√° revista periodicamente com o intuito de acompanhar a evolu√ß√£o legislativa e jurisprudencial da prote√ß√£o de dados pessoais no Brasil, assim podendo ser complementada ou alterada. Assim, reservamo-nos o direito de alterar essa Pol√≠tica de Privacidade sempre que necess√°rio, para fornecer maior seguran√ßa e praticidade ao Usu√°rio. Se assim for, a informa√ß√£o sobre a atualiza√ß√£o desta pol√≠tica ficar√° em destaque na p√°gina https://loja.faculdadevp.politica-de-privacidade convidando nossos usu√°rios a conhecer os novos termos. 

  1. Como nos contatar  

Voc√™ pode entrar em contato com o nosso Encarregado pelo tratamento de dados pessoais ‚Äď Paula Gimenez -, tamb√©m conhecido como DPO ‚ÄúData Protection Office‚ÄĚ para fazer solicita√ß√Ķes com rela√ß√£o ao tratamento dos seus dados pessoais, bem como o exerc√≠cio de seus direitos nos termos da LGPD. 

Para tanto, utilize o endere√ßo digital [email protected] ou o endere√ßo √† Rua Carlos Petit, n¬ļ 287 ‚Äď T√©rreo, Vila Mariana S√£o Paulo ‚Äď SP, indicando as suas coordenadas de contato para que o nosso DPO possa responder as suas solicita√ß√Ķes. 

Por favor, use ao menos um dos canais de contato se voc√™ for portador de alguma defici√™ncia e para solicitar esta Pol√≠tica de Privacidade em um formato alternativo. Faremos o nosso melhor para ajud√°-lo. 

Se houver d√ļvida razo√°vel sobre a identidade do solicitante, uma justificativa de identidade poder√° ser requerida.

  1. Defini√ß√Ķes

O App da Nutrimart n√£o coleta dados ao baixar e usar o aplicativo, mas se o us√ļario tamb√©m realizar o cadastro no website da nutrimart ent√£o isso significa que qualquer informa√ß√£o relacionada a um indiv√≠duo identificado ou identific√°vel, sozinho ou em combina√ß√£o razo√°vel com outras informa√ß√Ķes dispon√≠veis para n√≥s. Isso significa que os dados pessoais cruzados do cadastro no website incluem informa√ß√Ķes como nome, endere√ßo residencial e de e-mail, n√ļmero de telefone, data de nascimento, profiss√£o, escolaridade, especializa√ß√£o, empregador, informa√ß√Ķes financeiras, entre outros. Podem tamb√©m incluir identificadores num√©ricos exclusivos, como o endere√ßo Internet Protocolo (IP) do seu computador, al√©m de cookies.  

‚ÄúTitular de dados pessoais‚ÄĚ: pessoa natural (leia-se pessoa f√≠sica) a quem se referem os dados pessoais que s√£o objeto de tratamento.

‚ÄúTratamento de dados pessoais‚ÄĚ: toda opera√ß√£o realizada com dados pessoais, tais como utiliza√ß√£o, coleta, acesso, transmiss√£o, arquivamento, modifica√ß√£o, entre outras.

‚ÄúControlador de tratamento‚ÄĚ: pessoa natural ou jur√≠dica a quem competem as decis√Ķes referentes ao tratamento de dados pessoais.

‚ÄúOperador‚ÄĚ: pessoa natural ou jur√≠dica que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador.

‚ÄúEncarregado‚ÄĚ ou ‚ÄúDPO‚ÄĚ: pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunica√ß√£o entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Prote√ß√£o de Dados (ANPD).

  1. Respeitando sua privacidade

Seus dados pessoais são considerados valores importantes para a nossa organização e são tratados com transparência e respeito. Proteger a privacidade faz parte de nossa cultura coorporativa e está incorporado no nosso cotidiano.

Aplicamos medidas organizacionais e técnicas para assegurar a privacidade dos dados e reduzir os riscos de erro humano, roubo, fraude e uso indevido dos dados pessoais, empregando todos os esforços razoáveis de mercado para garantir a segurança de nossos sistemas durante todo o ciclo de vida do dado pessoal na nossa empresa. Para que tais medidas se tornem eficazes:

  1.   Transpar√™ncia do tratamento de dados pessoais 

Essa se√ß√£o visa garantir aos titulares, informa√ß√Ķes claras, precisas e facilmente acess√≠veis sobre a realiza√ß√£o do tratamento dos seus dados pessoais pela VP, desta forma, possibilitando a sua participa√ß√£o durante as opera√ß√Ķes de tratamento de modo consciente, inclusive para o exerc√≠cio dos seus direitos, em absoluta conson√Ęncia com os termos da LGPD.

A VP Centro de Nutri√ß√£o Funcional trata dados pessoais dos seguintes titulares: 

A VP Centro de Nutri√ß√£o Funcional, normalmente, atua como um ‚Äúcontrolador de dados‚ÄĚ em rela√ß√£o aos seus dados pessoais que usamos para execu√ß√£o da nossas atividades meio e fim.

Atuamos como um ‚Äúcontrolador de dados‚ÄĚ tamb√©m quanto os dados dos clientes ou seus representantes mantidos em nossas bases, bem como dos visitantes de nosso app.

Os nossos fornecedores, inclusive de armazenagem em nuvem e servidores, normalmente, prestam seus servi√ßos na qualidade de ‚Äúoperadores de dados‚ÄĚ. 

Nas situa√ß√Ķes que a VP Centro de Nutri√ß√£o Funcional √© contratada para a presta√ß√£o de servi√ßos na √°rea educacional, atua como um ‚Äúoperador de tratamento‚ÄĚ, em rela√ß√£o aos dados pessoais tratados pelo contratante, que √© qualificado como ‚Äúcontrolador de dados‚ÄĚ em rela√ß√£o aos mesmos.  

A depender da finalidade para a qual os dados pessoais s√£o utilizados, a base legal para o tratamento, em geral, no tocante as atividades desenvolvidas pela VP, podem ser:

A VP Centro de Nutri√ß√£o Funcional n√£o compartilha os seus dados pessoais com terceiros, salvo para cumprir com nossas obriga√ß√Ķes legais, para o cumprimento dos interesses leg√≠timos da empresa, para execu√ß√£o de contrato com os nossos clientes, evitar fraudes e/ou proteger nossas ferramentas, para melhorar nossos produtos e servi√ßos, ou ap√≥s ter obtido o seu consentimento para faz√™-lo, conforme informado nesta Pol√≠tica Geral de Privacidade.

Ainda, h√° outras circunst√Ęncias em que podemos compartilhar o seu dado pessoal com terceiros, quando a divulga√ß√£o √© apropriada para cumprir a lei ou um requisito regulat√≥rio ou para cumprir uma intima√ß√£o ou ordem judicial; para prevenir ou investigar um poss√≠vel crime, como roubo de identidade, hackers, ataques cibern√©ticos ou outros crimes cibern√©ticos; proteger os direitos, propriedade, propriedade intelectual ou seguran√ßa da VP ou de terceiros; para proteger outros interesses vitais; e, para satisfazer os requisitos para divulgar o dado pessoal em resposta a pedidos legais das autoridades p√ļblicas, inclusive para atender aos requisitos de seguran√ßa nacional ou de aplica√ß√£o da lei.


Somente guardamos os seus dados pessoais pelo tempo que for necess√°rio para atingir a finalidade para a qual os coletamos ou armazenamos, para atender √†s suas necessidades no app, ou para cumprir nossas obriga√ß√Ķes legais ou regulat√≥rias. 

Para determinar o período de retenção de dados, usamos os seguintes critérios:

Podemos reter alguns dados pessoais para al√©m dos per√≠odos indicados acima para cumprir nossas obriga√ß√Ķes legais ou regulat√≥rias, bem como para permitir e garantir o exerc√≠cio regular de nossos direitos (por exemplo, em processo judicial, administrativo ou arbitral), ou para fins estat√≠sticos ou hist√≥ricos, neste caso anonimizados.

Quando n√£o precisarmos mais usar seus dados pessoais, eles ser√£o removidos de nossos sistemas e registros ou anonimizados, para que voc√™ n√£o possa mais ser identificado a partir deles. 

A VP Centro de Nutri√ß√£o Funcional em raz√£o da sua atua√ß√£o na Am√©rica Latina e na Europa junto a Institui√ß√Ķes de Ensino e Acad√™micas na √°rea de Nutri√ß√£o, poder√° transferir seus dados pessoais para al√©m das fronteiras do Brasil. Ainda, os seus dados em virtude dos nossos fornecedores, poder√£o ser armazenados em nuvem cujo servidores est√£o localizados no exterior. 

Até o momento da edição dessa Política, a ANDP ainda não editou Diretrizes quanto a adequação para transferências internacionais de dados pessoais. Entretanto, eventual transferência será feita para países ou organismos internacionais que proporcionem grau de proteção de dados pessoais adequado ao previsto na legislação brasileira.

Como alguns pa√≠ses podem n√£o ter legisla√ß√£o adequada, que regulamente o tratamento e a transfer√™ncia internacional de dados pessoais, adotamos medidas para nos assegurarmos que os terceiros ofere√ßam uma das garantias previstas na LGPD, bem como ofere√ßam as garantias adaptadas √† legisla√ß√£o internacional (GDPR; CCPA; PIPA; HIPAA; PIPEDA). 

  1. Direitos dos titulares   

Voc√™ tem o direito de solicitar a confirma√ß√£o da exist√™ncia de tratamento dos seus dados pessoais, bem como obter informa√ß√Ķes claras, transparentes e facilmente compreens√≠veis sobre como usamos seus dados pessoais, inclusive informa√ß√Ķes sobre entidades p√ļblicas e privadas com as quais compartilhamos os seus dados. √Č por essa raz√£o que estamos fornecendo as informa√ß√Ķes nesta Pol√≠tica;

Solicitar a correção dos dados que estiverem incorretos ou desatualizados, e/ou a completá-los, se estiverem incompletos. Em alguns casos, podemos limitar ou negar sua solicitação se a lei permitir ou exigir que o façamos (por exemplo, podemos recusar a exclusão de dados que somos obrigados por lei a reter). Nós encorajamos você a atualizar prontamente seus dados pessoais conosco à medida que ele muda;

Solicitar a elimina√ß√£o ou exclus√£o dos seus dados pessoais quando tratados em desconformidade com a LGPD. Observe que este n√£o √© um direito absoluto, pois podemos ter raz√Ķes legais ou leg√≠timas para reter os seus dados pessoais;

Solicitar a anonimiza√ß√£o, bloqueio ou elimina√ß√£o de dados desnecess√°rios, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD; 

Revogação do consentimento e eliminação dos dados, nos casos em que o referido tratamento for baseado no consentimento. A retirada do consentimento não afeta a legalidade do tratamento baseado no consentimento antes da respectiva retirada;

Solicitar informa√ß√Ķes sobre a possibilidade de n√£o fornecer consentimento e sobre as consequ√™ncias negativas, nos casos em que o tratamento √© baseado no consentimento; 

Oposição ao tratamento quando baseado em uma das hipóteses legal de dispensa de consentimento em caso de descumprimento da legislação de proteção de dados pessoais;

Solicitar revis√£o das tomadas de decis√£o unicamente com base em tratamento automatizado de dados que afete seus interesses. Se voc√™ acredita que uma decis√£o que afeta significativa e negativamente voc√™ foi tomada ou ordenada para n√≥s apenas por um dispositivo eletr√īnico ou outro processo automatizado, por favor, avise-nos atrav√©s de um dos canais de comunica√ß√£o dispostos na se√ß√£o II desta Pol√≠tica de Privacidade e, em seguida, vamos revisar, avaliar e responder com rela√ß√£o a isso atrav√©s do engajamento humano.

  1. Exerc√≠cio de direitos 

Voc√™ pode exercer seus direitos de titular de dados pessoais atrav√©s dos canais de comunica√ß√£o dispostos na se√ß√£o II desta Pol√≠tica de Privacidade, quais sejam: no endere√ßo digital [email protected] ou atrav√©s de correspond√™ncia encaminhada para o endere√ßo √† Rua Carlos Petit, n¬ļ 287 ‚Äď t√©rreo, Vila Mariana S√£o Paulo ‚Äď SP, com a indica√ß√£o das suas coordenadas de contato para que o nosso DPO possa responder as suas solicita√ß√Ķes. 

Voc√™ n√£o receber√° tratamento discriminat√≥rio se exercer seus direitos conforme estabelecido nesta Pol√≠tica Geral de Privacidade. 

Voc√™ pode designar um terceiro autorizado para fazer uma solicita√ß√£o de direitos em seu nome, entretanto, poder√° ser necess√°ria uma confirma√ß√£o de identidade do solicitante. 

Se um parceiro comercial receber uma solicita√ß√£o de acesso e/ou exerc√≠cio de direitos de dados pessoais sobre o qual gerenciamos e o mesmo gostaria de nossa assist√™ncia em responder a essa solicita√ß√£o, ele pode entrar em contato conosco e nos esfor√ßaremos para responder a tais solicita√ß√Ķes nos termos da LGPD.

Você poderá entrar em contato e/ou peticionar à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) para apresentar uma reclamação contra as práticas de proteção de dados e privacidade da VP Nutrição. Não hesite em entrar em contato conosco utilizando os canais de comunicação mencionados acima antes de apresentar qualquer reclamação à autoridade de proteção de dados competente.

O foro da cidade e Estado de S√£o Paulo fica eleito competente para dirimir eventual controv√©rsia jur√≠dica em raz√£o desta pol√≠tica de privacidade. 

  1. Alguns usos específicos do dado pessoal pela marca Nutrimart da VP
Como usaremos informa√ß√Ķes sobre voc√™Dados pessoaisDestinat√°rios dos dados pessoaisPrazo de Armazenamento
A VP Centro deNutri√ß√£o Funcional somente processar√° o seu dado pessoal quando necess√°rio para o desempenho e a administra√ß√£o eficiente dos seus dados, bem como para nos permitir cumprir nossas obriga√ß√Ķes legais como por exemplo, a emiss√£o de certificados gratuitos. Em outros casos, podemos processar seu dado pessoal quando necess√°rio para a realiza√ß√£o dos interesses leg√≠timos da organiza√ß√£o.Nome, endere√ßos, telefone, CPF/CNPJ, e-mail, profiss√£o, data de nascimento, escolaridade, forma√ß√£o, t√≠tulos, institui√ß√£o de ensino, controle de presen√ßa, avalia√ß√Ķes, trabalhos acad√™micos, local de trabalho, coordenadas banc√°rias e n¬į do cart√£o cr√©dito, n√£o s√£o coletados no app, o app √© somente para leitura, n√£o √© realizada nenhuma venda no app.Nosso provedor de tecnologia e gest√£o de sistemas corporativos, provedores de armazenagem e arquivamento em nuvem, plataforma para eventos online, h√≠bridos e presenciais, escrit√≥rio de advocacia assoviado, autoridades governamentais.Seu dado pessoal ser√° mantido pela dura√ß√£o do seu cadastro na nossa base, bem como a dura√ß√£o das obriga√ß√Ķes legais. Os dados ser√£o destru√≠dos, apagados ou pseudo/anonimizados de ou em nossos sistemas quando n√£o for mais necess√°rio, nos termos da LGPD.
  1.  A√ß√Ķes de marketing e comunica√ß√£o do app Nutrimart da VP Nutri√ß√£o

Os dados pessoais serão coletados quando você cria sua conta no app.

As informa√ß√Ķes que coletamos s√£o aquelas necess√°rias para identificar voc√™, direta ou indiretamente. Ao utilizar nosso app para leitura, voc√™ concorda com essa pr√°tica.

A VP Centro de Nutri√ß√£o Funcional coleta os seguintes dados pessoais, tais como:  nome, sobrenome, e-mail, CPF, data de nascimento, endere√ßo.

Nós geralmente só processaremos o seu dado pessoal com o seu consentimento ou onde temos um interesse legítimo para processá-lo no contexto das atividades de comunicação e marketing, visando permitir a VP Centro de Nutrição Funcional atender eficientemente o mercado consumidor que está inserida, bem como melhorar a performance e a eficiencia dos nossos relacionamentos com o intuito de contribuir para mantê-lo informado sobre o universo da nutrição.

Os dados que s√£o utilizados pela app Nutrimart possuem as seguintes finalidades:

Os dados pessoais coletados pela VP Centro de Nutrição Funcional poderão ser compartilhados com o nosso provedor de tecnologia e provedores de ferramentas de automação de marketing.

  1. Como protegemos seus dados pessoais

Para proteger o seus dados pessoais, a VP Centro de Nutri√ß√£o Funcional emprega todos os esfor√ßos razo√°veis para atender os padr√Ķes de seguran√ßa adequados aos riscos espec√≠ficos de cada tratamento, observando o estado da t√©cnica e melhores pr√°ticas de mercado aplic√°veis.

Nossa Pol√≠tica Geral de Privacidade reflete as estruturas e princ√≠pios aplicados √† mat√©ria no Brasil, al√©m das normas e pr√°ticas internacionais, incluindo: 

Outras pr√°ticas de Tecnologia da Informa√ß√£o que empregamos para ajudar a proteger a privacidade e as informa√ß√Ķes incluem:, firewall; ferramentas antiv√≠rus em todas as esta√ß√Ķes de trabalho; implanta√ß√£o de ferramentas anti-spam e anti-phishing; FILTRAGEM de URL e e-mail; implanta√ß√£o de ferramentas de gerenciamento de patches; implanta√ß√£o de sistema de detec√ß√£o de intrus√Ķes baseado em host (‚ÄúIDS‚ÄĚ) e ferramentas de prote√ß√£o de firewall; implanta√ß√£o de ferramentas de preven√ß√£o de perda de dados (‚ÄúDLP‚ÄĚ); implanta√ß√£o de ferramentas de controle de acesso √† rede; varreduras e blocos para avan√ßar amea√ßas persistentes (‚ÄúAPT‚ÄĚ); testes, varreduras, verifica√ß√Ķes pontuais, valida√ß√Ķes e revis√Ķes por auditoria interna, bem como provedores de servi√ßos especializados em assuntos de terceiros; implanta√ß√£o de criptografia completa em todos os computadores port√°teis da organiza√ß√£o; criptografia em todos os servidores e desktops selecionados; implanta√ß√£o de ferramentas de seguran√ßa de gerenciamento de dispositivos m√≥veis (‚ÄúMDM‚ÄĚ) para certos dispositivos m√≥veis usados para acessar a nossa rede; e, implantando ferramentas e requisitos de autentica√ß√£o multifatorial (‚ÄúMFA‚ÄĚ) como para acesso remoto/m√≥vel ao PII atrav√©s de nossos aplicativos e aplicativos internos. 

Nossos principais sistemas de produ√ß√£o de infraestrutura de TI s√£o operados a partir de data centers seguros que s√£o projetados e implementados para ajudar a garantir que a prote√ß√£o dos dados pessoais seja alcan√ßada. Esses sistemas s√£o rotineiramente apoiados, os dados de backup s√£o protegidos e o planejamento de redund√Ęncia, recupera√ß√£o de desastres e continuidade de neg√≥cios s√£o incorporados √†s nossas pr√°ticas e procedimentos em rela√ß√£o a esses dados. 

 As informa√ß√Ķes coletadas s√£o tratadas pela VP Centro de Nutri√ß√£o Funcional como sigilosas, e qualquer funcion√°rio ou prestador de servi√ßos da VP que entre em contato com elas se comprometer√° a n√£o desvirtuar a finalidade de sua utiliza√ß√£o, bem como em n√£o as usar de modo destoante do previsto nesta Pol√≠tica de Privacidade.  Deste modo, os colaboradores, al√©m de terceirizados e prestadores de servi√ßos, est√£o sujeitos a um ‚ÄúTermo de Confidencialidade e Sigilo Profissional‚ÄĚ, no qual se comprometem a n√£o fazer uso ou divulga√ß√£o n√£o autorizada de informa√ß√Ķes privadas e confidenciais, o que inclui os dados pessoais de terceiros, que possam ter acesso atrav√©s da VP. No tocante aos parceiros comerciais a confidencialidade √© garantia por meio de cl√°usulas contratuais.