Possuímos o compromisso de contribuir para o desenvolvimento de uma sociedade mais saudável compartilhando conhecimento com os nossos alunos e parceiros, a partir de relações sólidas e duradouras, cujo fundamento maior é a confiança e o benefício mútuo. O respeito a sua privacidade é fundamental para nós. Sendo assim, uma significativa parcela desse compromisso está em proteger e respeitar a sua privacidade e as suas escolhas. Por essa razão apresentamos nossa “Política de Privacidade” abaixo na íntegra.

Os dados pessoais que a VP Centro de Nutrição Funcional coleta ou que recebe de você através da sua interação conosco, são usados na medida e em conformidade com esta Política de Privacidade. Leia estas informações com cuidado e, na hipótese de dúvidas ou preocupação, você poderá entrar em contato diretamente contatando o nosso Encarregado de Proteção de Dados, através do endereço eletrônico privacidade@vponline.com.br ou por correspondência dirigida à VP Centro de Nutrição Funcional no endereço à Rua Carlos Petit, nº 287 – Térreo, Vila Mariana São Paulo – SP.

A nossa Política de Privacidade fornece uma visão geral de todas as situações possíveis por meio das quais podemos tratar o seu dado pessoal. Define as categorias de dados pessoais que coletamos sobre você, a finalidade e a sua justificativa legal, assim como os agentes, a forma e a duração do tratamento dos dados pessoais, com quem podemos compartilhá-los, como os protegemos e quais os seus direitos e as modalidades para o seu exercício.

As condições e informações apresentadas nessa Política de Privacidade estão de acordo com a legislação brasileira, em especial, a Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD), bem como a Lei nº 12.965 de 23 de abril de 2014 (Marco Civil da Internet), o Código de Defesa do Consumidor e demais normas relacionadas, inclusive o Regulamento UE n. 2016/679 de 27 de abril de 2016 (Regulamento Geral Europeu de Proteção de Dados Pessoais – RGDP), da qual o Usuário declara-se ciente após ter lido integralmente os seus termos, regras e condições ora dispostas.

  1. Objetivos 

Esta Política de Privacidade fornece informações sobre as medidas de privacidade e proteção de dados pessoais adotadas pela VP Centro de Nutrição Funcional, incluindo como os mesmos são coletados, processados, armazenados, compartilhados e eliminados. Aplica-se a todos os usos offline e online, plataformas de redes sociais que utilizamos, aplicativos móveis, contatos e comunicações entre você e a VP Nutrição Funcional, e a qualquer outro cenário ao qual esta Política de Privacidade seja declarada ou incorporada por referência.  

Data da última alteração do documento: 07 de setembro de 2022

Esta Política de Privacidade será revista periodicamente com o intuito de acompanhar a evolução legislativa e jurisprudencial da proteção de dados pessoais no Brasil, assim podendo ser complementada ou alterada. Assim, reservamo-nos o direito de alterar essa Política de Privacidade sempre que necessário, para fornecer maior segurança e praticidade ao Usuário. Se assim for, a informação sobre a atualização desta política ficará em destaque na página https://loja.faculdadevp.politica-de-privacidade convidando nossos usuários a conhecer os novos termos. 

  1. Como nos contatar  

Você pode entrar em contato com o nosso Encarregado pelo tratamento de dados pessoais – Paula Gimenez -, também conhecido como DPO “Data Protection Office” para fazer solicitações com relação ao tratamento dos seus dados pessoais, bem como o exercício de seus direitos nos termos da LGPD. 

Para tanto, utilize o endereço digital privacidade@vponline.com.br ou o endereço à Rua Carlos Petit, nº 287 – Térreo, Vila Mariana São Paulo – SP, indicando as suas coordenadas de contato para que o nosso DPO possa responder as suas solicitações. 

Por favor, use ao menos um dos canais de contato se você for portador de alguma deficiência e para solicitar esta Política de Privacidade em um formato alternativo. Faremos o nosso melhor para ajudá-lo. 

Se houver dúvida razoável sobre a identidade do solicitante, uma justificativa de identidade poderá ser requerida.

  1. Definições

O App da Nutrimart não coleta dados ao baixar e usar o aplicativo, mas se o usúario também realizar o cadastro no website da nutrimart então isso significa que qualquer informação relacionada a um indivíduo identificado ou identificável, sozinho ou em combinação razoável com outras informações disponíveis para nós. Isso significa que os dados pessoais cruzados do cadastro no website incluem informações como nome, endereço residencial e de e-mail, número de telefone, data de nascimento, profissão, escolaridade, especialização, empregador, informações financeiras, entre outros. Podem também incluir identificadores numéricos exclusivos, como o endereço Internet Protocolo (IP) do seu computador, além de cookies.  

“Titular de dados pessoais”: pessoa natural (leia-se pessoa física) a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento.

“Tratamento de dados pessoais”: toda operação realizada com dados pessoais, tais como utilização, coleta, acesso, transmissão, arquivamento, modificação, entre outras.

“Controlador de tratamento”: pessoa natural ou jurídica a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais.

“Operador”: pessoa natural ou jurídica que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador.

“Encarregado” ou “DPO”: pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

  1. Respeitando sua privacidade

Seus dados pessoais são considerados valores importantes para a nossa organização e são tratados com transparência e respeito. Proteger a privacidade faz parte de nossa cultura coorporativa e está incorporado no nosso cotidiano.

Aplicamos medidas organizacionais e técnicas para assegurar a privacidade dos dados e reduzir os riscos de erro humano, roubo, fraude e uso indevido dos dados pessoais, empregando todos os esforços razoáveis de mercado para garantir a segurança de nossos sistemas durante todo o ciclo de vida do dado pessoal na nossa empresa. Para que tais medidas se tornem eficazes:

  1.   Transparência do tratamento de dados pessoais 

Essa seção visa garantir aos titulares, informações claras, precisas e facilmente acessíveis sobre a realização do tratamento dos seus dados pessoais pela VP, desta forma, possibilitando a sua participação durante as operações de tratamento de modo consciente, inclusive para o exercício dos seus direitos, em absoluta consonância com os termos da LGPD.

A VP Centro de Nutrição Funcional trata dados pessoais dos seguintes titulares: 

A VP Centro de Nutrição Funcional, normalmente, atua como um “controlador de dados” em relação aos seus dados pessoais que usamos para execução da nossas atividades meio e fim.

Atuamos como um “controlador de dados” também quanto os dados dos clientes ou seus representantes mantidos em nossas bases, bem como dos visitantes de nosso app.

Os nossos fornecedores, inclusive de armazenagem em nuvem e servidores, normalmente, prestam seus serviços na qualidade de “operadores de dados”. 

Nas situações que a VP Centro de Nutrição Funcional é contratada para a prestação de serviços na área educacional, atua como um “operador de tratamento”, em relação aos dados pessoais tratados pelo contratante, que é qualificado como “controlador de dados” em relação aos mesmos.  

A depender da finalidade para a qual os dados pessoais são utilizados, a base legal para o tratamento, em geral, no tocante as atividades desenvolvidas pela VP, podem ser:

A VP Centro de Nutrição Funcional não compartilha os seus dados pessoais com terceiros, salvo para cumprir com nossas obrigações legais, para o cumprimento dos interesses legítimos da empresa, para execução de contrato com os nossos clientes, evitar fraudes e/ou proteger nossas ferramentas, para melhorar nossos produtos e serviços, ou após ter obtido o seu consentimento para fazê-lo, conforme informado nesta Política Geral de Privacidade.

Ainda, há outras circunstâncias em que podemos compartilhar o seu dado pessoal com terceiros, quando a divulgação é apropriada para cumprir a lei ou um requisito regulatório ou para cumprir uma intimação ou ordem judicial; para prevenir ou investigar um possível crime, como roubo de identidade, hackers, ataques cibernéticos ou outros crimes cibernéticos; proteger os direitos, propriedade, propriedade intelectual ou segurança da VP ou de terceiros; para proteger outros interesses vitais; e, para satisfazer os requisitos para divulgar o dado pessoal em resposta a pedidos legais das autoridades públicas, inclusive para atender aos requisitos de segurança nacional ou de aplicação da lei.


Somente guardamos os seus dados pessoais pelo tempo que for necessário para atingir a finalidade para a qual os coletamos ou armazenamos, para atender às suas necessidades no app, ou para cumprir nossas obrigações legais ou regulatórias. 

Para determinar o período de retenção de dados, usamos os seguintes critérios:

Podemos reter alguns dados pessoais para além dos períodos indicados acima para cumprir nossas obrigações legais ou regulatórias, bem como para permitir e garantir o exercício regular de nossos direitos (por exemplo, em processo judicial, administrativo ou arbitral), ou para fins estatísticos ou históricos, neste caso anonimizados.

Quando não precisarmos mais usar seus dados pessoais, eles serão removidos de nossos sistemas e registros ou anonimizados, para que você não possa mais ser identificado a partir deles. 

A VP Centro de Nutrição Funcional em razão da sua atuação na América Latina e na Europa junto a Instituições de Ensino e Acadêmicas na área de Nutrição, poderá transferir seus dados pessoais para além das fronteiras do Brasil. Ainda, os seus dados em virtude dos nossos fornecedores, poderão ser armazenados em nuvem cujo servidores estão localizados no exterior. 

Até o momento da edição dessa Política, a ANDP ainda não editou Diretrizes quanto a adequação para transferências internacionais de dados pessoais. Entretanto, eventual transferência será feita para países ou organismos internacionais que proporcionem grau de proteção de dados pessoais adequado ao previsto na legislação brasileira.

Como alguns países podem não ter legislação adequada, que regulamente o tratamento e a transferência internacional de dados pessoais, adotamos medidas para nos assegurarmos que os terceiros ofereçam uma das garantias previstas na LGPD, bem como ofereçam as garantias adaptadas à legislação internacional (GDPR; CCPA; PIPA; HIPAA; PIPEDA). 

  1. Direitos dos titulares   

Você tem o direito de solicitar a confirmação da existência de tratamento dos seus dados pessoais, bem como obter informações claras, transparentes e facilmente compreensíveis sobre como usamos seus dados pessoais, inclusive informações sobre entidades públicas e privadas com as quais compartilhamos os seus dados. É por essa razão que estamos fornecendo as informações nesta Política;

Solicitar a correção dos dados que estiverem incorretos ou desatualizados, e/ou a completá-los, se estiverem incompletos. Em alguns casos, podemos limitar ou negar sua solicitação se a lei permitir ou exigir que o façamos (por exemplo, podemos recusar a exclusão de dados que somos obrigados por lei a reter). Nós encorajamos você a atualizar prontamente seus dados pessoais conosco à medida que ele muda;

Solicitar a eliminação ou exclusão dos seus dados pessoais quando tratados em desconformidade com a LGPD. Observe que este não é um direito absoluto, pois podemos ter razões legais ou legítimas para reter os seus dados pessoais;

Solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD; 

Revogação do consentimento e eliminação dos dados, nos casos em que o referido tratamento for baseado no consentimento. A retirada do consentimento não afeta a legalidade do tratamento baseado no consentimento antes da respectiva retirada;

Solicitar informações sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências negativas, nos casos em que o tratamento é baseado no consentimento; 

Oposição ao tratamento quando baseado em uma das hipóteses legal de dispensa de consentimento em caso de descumprimento da legislação de proteção de dados pessoais;

Solicitar revisão das tomadas de decisão unicamente com base em tratamento automatizado de dados que afete seus interesses. Se você acredita que uma decisão que afeta significativa e negativamente você foi tomada ou ordenada para nós apenas por um dispositivo eletrônico ou outro processo automatizado, por favor, avise-nos através de um dos canais de comunicação dispostos na seção II desta Política de Privacidade e, em seguida, vamos revisar, avaliar e responder com relação a isso através do engajamento humano.

  1. Exercício de direitos 

Você pode exercer seus direitos de titular de dados pessoais através dos canais de comunicação dispostos na seção II desta Política de Privacidade, quais sejam: no endereço digital privacidade@vponline.com.br ou através de correspondência encaminhada para o endereço à Rua Carlos Petit, nº 287 – térreo, Vila Mariana São Paulo – SP, com a indicação das suas coordenadas de contato para que o nosso DPO possa responder as suas solicitações. 

Você não receberá tratamento discriminatório se exercer seus direitos conforme estabelecido nesta Política Geral de Privacidade. 

Você pode designar um terceiro autorizado para fazer uma solicitação de direitos em seu nome, entretanto, poderá ser necessária uma confirmação de identidade do solicitante. 

Se um parceiro comercial receber uma solicitação de acesso e/ou exercício de direitos de dados pessoais sobre o qual gerenciamos e o mesmo gostaria de nossa assistência em responder a essa solicitação, ele pode entrar em contato conosco e nos esforçaremos para responder a tais solicitações nos termos da LGPD.

Você poderá entrar em contato e/ou peticionar à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) para apresentar uma reclamação contra as práticas de proteção de dados e privacidade da VP Nutrição. Não hesite em entrar em contato conosco utilizando os canais de comunicação mencionados acima antes de apresentar qualquer reclamação à autoridade de proteção de dados competente.

O foro da cidade e Estado de São Paulo fica eleito competente para dirimir eventual controvérsia jurídica em razão desta política de privacidade. 

  1. Alguns usos específicos do dado pessoal pela marca Nutrimart da VP
Como usaremos informações sobre vocêDados pessoaisDestinatários dos dados pessoaisPrazo de Armazenamento
A VP Centro deNutrição Funcional somente processará o seu dado pessoal quando necessário para o desempenho e a administração eficiente dos seus dados, bem como para nos permitir cumprir nossas obrigações legais como por exemplo, a emissão de certificados gratuitos. Em outros casos, podemos processar seu dado pessoal quando necessário para a realização dos interesses legítimos da organização.Nome, endereços, telefone, CPF/CNPJ, e-mail, profissão, data de nascimento, escolaridade, formação, títulos, instituição de ensino, controle de presença, avaliações, trabalhos acadêmicos, local de trabalho, coordenadas bancárias e n° do cartão crédito, não são coletados no app, o app é somente para leitura, não é realizada nenhuma venda no app.Nosso provedor de tecnologia e gestão de sistemas corporativos, provedores de armazenagem e arquivamento em nuvem, plataforma para eventos online, híbridos e presenciais, escritório de advocacia assoviado, autoridades governamentais.Seu dado pessoal será mantido pela duração do seu cadastro na nossa base, bem como a duração das obrigações legais. Os dados serão destruídos, apagados ou pseudo/anonimizados de ou em nossos sistemas quando não for mais necessário, nos termos da LGPD.
  1.  Ações de marketing e comunicação do app Nutrimart da VP Nutrição

Os dados pessoais serão coletados quando você cria sua conta no app.

As informações que coletamos são aquelas necessárias para identificar você, direta ou indiretamente. Ao utilizar nosso app para leitura, você concorda com essa prática.

A VP Centro de Nutrição Funcional coleta os seguintes dados pessoais, tais como:  nome, sobrenome, e-mail, CPF, data de nascimento, endereço.

Nós geralmente só processaremos o seu dado pessoal com o seu consentimento ou onde temos um interesse legítimo para processá-lo no contexto das atividades de comunicação e marketing, visando permitir a VP Centro de Nutrição Funcional atender eficientemente o mercado consumidor que está inserida, bem como melhorar a performance e a eficiencia dos nossos relacionamentos com o intuito de contribuir para mantê-lo informado sobre o universo da nutrição.

Os dados que são utilizados pela app Nutrimart possuem as seguintes finalidades:

Os dados pessoais coletados pela VP Centro de Nutrição Funcional poderão ser compartilhados com o nosso provedor de tecnologia e provedores de ferramentas de automação de marketing.

  1. Como protegemos seus dados pessoais

Para proteger o seus dados pessoais, a VP Centro de Nutrição Funcional emprega todos os esforços razoáveis para atender os padrões de segurança adequados aos riscos específicos de cada tratamento, observando o estado da técnica e melhores práticas de mercado aplicáveis.

Nossa Política Geral de Privacidade reflete as estruturas e princípios aplicados à matéria no Brasil, além das normas e práticas internacionais, incluindo: 

Outras práticas de Tecnologia da Informação que empregamos para ajudar a proteger a privacidade e as informações incluem:, firewall; ferramentas antivírus em todas as estações de trabalho; implantação de ferramentas anti-spam e anti-phishing; FILTRAGEM de URL e e-mail; implantação de ferramentas de gerenciamento de patches; implantação de sistema de detecção de intrusões baseado em host (“IDS”) e ferramentas de proteção de firewall; implantação de ferramentas de prevenção de perda de dados (“DLP”); implantação de ferramentas de controle de acesso à rede; varreduras e blocos para avançar ameaças persistentes (“APT”); testes, varreduras, verificações pontuais, validações e revisões por auditoria interna, bem como provedores de serviços especializados em assuntos de terceiros; implantação de criptografia completa em todos os computadores portáteis da organização; criptografia em todos os servidores e desktops selecionados; implantação de ferramentas de segurança de gerenciamento de dispositivos móveis (“MDM”) para certos dispositivos móveis usados para acessar a nossa rede; e, implantando ferramentas e requisitos de autenticação multifatorial (“MFA”) como para acesso remoto/móvel ao PII através de nossos aplicativos e aplicativos internos. 

Nossos principais sistemas de produção de infraestrutura de TI são operados a partir de data centers seguros que são projetados e implementados para ajudar a garantir que a proteção dos dados pessoais seja alcançada. Esses sistemas são rotineiramente apoiados, os dados de backup são protegidos e o planejamento de redundância, recuperação de desastres e continuidade de negócios são incorporados às nossas práticas e procedimentos em relação a esses dados. 

 As informações coletadas são tratadas pela VP Centro de Nutrição Funcional como sigilosas, e qualquer funcionário ou prestador de serviços da VP que entre em contato com elas se comprometerá a não desvirtuar a finalidade de sua utilização, bem como em não as usar de modo destoante do previsto nesta Política de Privacidade.  Deste modo, os colaboradores, além de terceirizados e prestadores de serviços, estão sujeitos a um “Termo de Confidencialidade e Sigilo Profissional”, no qual se comprometem a não fazer uso ou divulgação não autorizada de informações privadas e confidenciais, o que inclui os dados pessoais de terceiros, que possam ter acesso através da VP. No tocante aos parceiros comerciais a confidencialidade é garantia por meio de cláusulas contratuais.